Кгда, что употреблять, у меня в учебнике так тупо расписано, а послезавтро пишем контрольную работу по этому правилу (Уже контрольные по правилам писать стали)?
Кгда, что употреблять, у меня в учебнике так тупо расписано, а послезавтро пишем контрольную работу по этому правилу (Уже контрольные по правилам писать стали)?
Продолжаем общение с Вами в пределах другой темы
Правило:
1) Если Вам нужно согласиться с утверждением, используется So:
I like ice cream. - SO do I (Я люблю мороженое. - Я тоже)
(обратите внимание на а) инверсию - обратный порядок слов, б) использование вспомогательного глагола нужного времени - в данном примере Present Simple).
2) Если Вам нужно согласиться с отрицанием, используется Neither:
I don't like ice cream. - NEITHER do I (Я НЕ люблю мороженое. - Я тоже)
(примечания а) и б) здесь тоже работают).
Спасибо большое! Просто в конце правила: "В кратких фразах - согласиях с отрицательными сообщением может использован только neither, вспомогательный глагол имеет утвердительную форму.
Я над этим минуты 3 долго раздумывал, а учительница туповато объяснила.
Ещё раз, СПАСИБО!!!
Во-первых предлогаю закрепить данную тему, т.к она явно будет пользоваться популярностью из-за отсувствия огромного кол-ва слов в словарях (а может и из-за лени юзера шарить в них ).
ВО-вторых как Б.О.М.Ж по английский будет Homeless???
Дa, можно - a homeless person,
а также - vagrant
в амер. варианте английского - hobo,
в разг. английском - cardboard dweller
А я слышал, что бомж по английски будет P.W.C.D (Person Without Certain Что-то-там к сожалению не помню точно)
А как разобраться во всех этих сокращениях. Вот я например не могу догадаться, что значит Gotta
Gotta означает Going to, если не ошибаюсь) это американизм, загляни в соответствующую тему
A redneck f*cker from Jacksonville. (c)
gotta равнозначно слову must должен
Здравствуйте! помогите пожалуйста с фразой!!
\Gods hand was there
Think back to when you were down, it's so clear/
Я перевела как: "Рука Господа была с тобой, когда ты упал.Она так чиста"!! но как-то коряво получилось!!! Подскажите, как правильно!!
Я бы так сказала:
"Это была рука Господа,
Вспомни, как ты был болен (как тебе было плохо), это же так ясно (понятно)"
В данном случае think back = вспомнить, clear = ясно, понятно)
When I open my mouth I'm so brutally honest...
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но как правильнее назвать папку с коллекцией музыкальных клипов: "Clips", "Videoclips", "Video Clips", "Music Videos" или "Music Clips"???
P.S. Не знаю, имеет это какое-то значение или нет, но слушаю в основном тяжелую музыку (рок и металл), и клипы у меня, соответственно, именно в данном направлении музыки. Сейчас папка с клипами названа просто "Clips", но меня терзают смутные сомнения, что это не совсем корректно
Последний раз редактировалось Silent Rain; 09.11.2010 в 03:23.
"Возьми мою руку и пойдем со мной
По коридорам из снега и льда,
Через галерею реальности.
История разворачивается на твоих глазах."
© Autumn - Gallery Of Reality