Ржу как тот же конь! А диалог надо срочно занести в цитатник .
У нас такие "чудесные люди" тоже были в универе, правда, преподавали они другие предметы .
Ржу как тот же конь! А диалог надо срочно занести в цитатник .
У нас такие "чудесные люди" тоже были в универе, правда, преподавали они другие предметы .
When I open my mouth I'm so brutally honest...
Сейчас, наверное, трудно так идеологически надавить на препода
Ничего, и сейчас на них управу можно найти . Главное, я думаю, не идеология, а творческий подход .
Цитата из ЖЖ:
Один турецкий бизнесмен звонит во Львов и говорит на русском - позовите Володю. Ему отвечают - "я по русски не разумею". На что турок в возмущении представился, а надо сказать что для украинцев он очень выгодный партнер и сказал - "как так, я турок разумею по русски, а ты..." в секунду выучил русский и говорил даже без акцента.
Последний раз редактировалось juzy; 30.01.2010 в 07:37.
Я ко всем своим учителям/репетиторам относилась хорошо, разве что кроме учительницы в начальной школе, которая даже не пыталась поставить нам произношение и вообще чем только не занималась с нами, кроме английского.
Так что теперь я уверена - начинать изучение любого языка необходимо с правильной постановки произношения, это необходимо, а для всего остального есть учебники, самоучители, курсы, репетиторы и т.п.
Кстати, насчёт последних, у меня были разные репетиторы, и девушка лет на 5 меня постарше, и пожилая школьная учительница, но особой пользы не было. Основные знания и уверенность и желание говорить на английском мне дали 2 года занятий на обычных языковых курсах (на уровнях pre-intermediate и intermediate). И сейчас, если бы был выбор между репетитором и курсами, без сомнений выбрала бы второе. Но это всё индивидуально, конечно
если у человека нет хоть капельки музыкального слуха, то плакало его произношение (проверено опытом)
IT IS OUR ROAD TO THE END OF LIFE
Я использую в конце предложения тчк или
JaySky
Вот уж интересное заявление)) То есть человек, не могущий петь, не может и разговаривать, так выходит?
A redneck f*cker from Jacksonville. (c)
JaySky, позвольте не согласиться)
Конечно, он помогает в изучении языка, но если его нет, это не трагедия.
Произношение в родном языке же не страдает при отсутствии музыкального слуха!
Просто нужно уделять этому при обучении особое внимание. И чем раньше, тем лучше (дети обучаются легче).
Leo, кровью?
А тот, кто не может петь - человек, как говорят, без голоса . Кстати, как раз наша школьная "англичанка" этим отличалась. Ни слуха, ни голоса, произношение - легче удавиться, чем слушать... А вот могла посреди урока затянуть "Отцвели уж давно хризантемы в саду"...
Ну хорошо, моё слово "петь" не полностью музыкальный слух определяет. Но связывать с ним восприятие иноязычной речи... Не странно ли?
A redneck f*cker from Jacksonville. (c)